ARPABook è una divisione di



Strategie digitali, Tecnologie, Comunicazione per la Cultura


via Stampa, 8 - 20123 MILANO
tel. 02.670.06.34 fax 02.66.98.63.42
P. IVA 12505010152 - n. iscr. Reg. Imprese MI-150949/1998



ARPABook@ARPABook.com

Inoltre, per contattare lo staff di ARPABook, e rivolgere qualsiasi domanda,
puoi compilare il modulo che segue. Riceverai risposta al più presto!



Nome *
Cognome *
E-mail *




Informativa privacy ex art. 13 D.Lgs. 196/03

I dati personali dell'utente saranno utilizzati da ARPANet nel rispetto dei principi di protezione della privacy stabiliti dal Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 e dalle altre norme vigenti in materia per la fornitura dei servizi previsti al momento dell'inserimento dei dati nell'apposito modulo elettronico (di seguito denominato “form”).

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento
I dati forniti dall'utente saranno registrati su database elettronici di proprietà di ARPANet Srl, via Stampa 8, Milano (di seguito denominata “ARPANet”), che sarà titolare unico per il trattamento.

Obbligatorietà dei dati conferiti
Il form consta di due tipi di campi, gli uni obbligatori, gli altri facoltativi. La mancata compilazione dei campi facoltativi non comporta alcun tipo di conseguenza. L'eventuale rifiuto dell'utente a fornire dati obbligatori comporterà l'impossibilità di usufruire del servizio offerto da ARPANet.

Finalità e modalità del trattamento
I dati personali saranno utilizzati per la gestione dell'abbonamento gratuito alla Rivista ARPA Magazine e ai servizi oggi o in futuro erogati sui siti Web www.ARPANet.org e www.ARPABook.com, per la gestione dell’abbonamento, l’espletamento degli ordini effettuati, la tua eventuale partecipazione a concorsi e per offrirti la possibilità di ricevere informazioni commerciali per conto di ARPANet ovvero di altre imprese. L'invio dei tuoi dati ad ARPANet Srl è indispensabile per quanto riguarda la gestione dell'abbonamento, l’espletamento degli ordini, la partecipazione ai concorsi, la ricezione di informazioni commerciali; la mancata compilazione delle parti obbligatorie del modulo renderà impossibile lo svolgimento dei suddetti servizi a tuo favore.
Iscrivendoti al sito www.ARPABook.com, diventerai anche socio dell'Associazione ARPANet per la Cultura, organizzazione non lucrativa con lo scopo di promuovere nuovi talenti nel campo delle lettere e delle arti. Associarsi non costa nulla (è eventualmente possibile qualificarsi come soci sostenitori), ma rappresenta un significativo atto formale di adesione ad un ente già operativo sul territorio per favorire la conoscenza di nuovi fenomeni culturali grazie al coinvolgimento attivo di sponsors privati e istituzioni. Per prendere visione dello Statuto e dei programmi, è possibile collegarsi all'indirizzo www.ARPANetperlaCultura.it.

I dati personali oggetto di trattamento sono:
- trattati in modo lecito e secondo correttezza;
- raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi;
- esatti e, se necessario, aggiornati;
- pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati;
- conservati in una forma che consenta l'identificazione dell'interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.
-trattati da personale esplicitamente incaricato con strumenti automatizzati

ARPANet sottopone i dati personali degli utenti alle operazioni di trattamento individuate dal D.Lgs. 196/2003, ovvero:
1. raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione dei dati;
2. raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati personali per scopi amministrativo;
3. utilizzo dei dati da parte di ARPANet per finalità di marketing e promozionali proprie e di terzi. Tali dati potranno anche essere organizzati in banche dati o archivi.
I dati personali oggetto di trattamento sono custoditi e controllati, anche in relazione alle conoscenze acquisite in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, in modo da ridurre al minimo, mediante l'adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. ARPANet si impegna a difendere la privacy dei propri utenti, ma declina ogni responsabilità nel caso in cui, a seguito di intrusioni illecite, quali attacchi di hackers, i dati degli utenti vengano utilizzati con finalità per le quali non è stato dato consenso specifico.

Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
I dati raccolti potranno essere ceduti a terzi, in forma anonima, sotto forma di statistiche globali;
I dati raccolti potranno essere ceduti a terzi per finalità di marketing e promozionali.
Il trattamento dei dati personali per le finalità ora descritte non è obbligatorio e richiede il consenso dell’utente.
Tuttavia, il mancato consenso al trattamento dei dati per le finalità ora descritte comporta l’impossibilità di ARPANet di erogare il proprio servizio.
ARPANet ricorda inoltre che il conferimento dei dati personali secondo gli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero a disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di vigilanza e controllo, è obbligatorio e non richiede consenso da parte dell’interessato.

Diritti riconosciuti all’interessato
In conformità all’art. 7 del D. Lgs. 196/03 l’utente gode dei seguenti diritti:
1. aggiornamento, rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, integrazione dei dati;
2. cancellazione, trasformazione in forma anonima o blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
3. possibilità di richiedere copia dei documenti che lo riguardano;
4. conoscenza del titolare dei dati;
5. diritto di opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, sebbene pertinenti allo scopo della raccolta.
6. diritto di opporsi in tutto o in parte all’invio al proprio domicilio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’utente garantisce la veridicità dei dati personali forniti al momento dell'attivazione del servizio.

Modalità di accesso al servizio
L'accesso al servizio è consentito mediante un codice di identificazione (Username) e una parola chiave (password). L’utente è informato del fatto che la conoscenza di entrambi i dati da parte di terzi consentirebbe a questi ultimi l'utilizzo del servizio in sua vece: pertanto si invita a conservare la password nella massima riservatezza e con la massima diligenza e a comunicare immediatamente ad ARPANet eventuale furto, smarrimento o perdita della password. Egli sarà ritenuto responsabile di qualsiasi danno e conseguenza pregiudizievole arrecata ad ARPANet o a terzi in dipendenza della mancata osservanza di quanto sopra.

Per maggiori informazioni visita il sito del garante per la protezione dei dati personali:
Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali (http://www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=1042761)


Acconsento al trattamento dei miei dati personali.